منتديات حنين الورد
مرحبا بك عزيزي الزائر
. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حنين الورد
مرحبا بك عزيزي الزائر
. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حنين الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق رئيسية للغداء والعشاء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كوول
مراقب عام
مراقب عام
بنوتة كوول


انثى
السرطان عددالمشاركات : 779
العمر : 32
رقم العضوية : 23
المزاج : اطباق رئيسية  للغداء والعشاء Qatary30
دعاء : اطباق رئيسية  للغداء والعشاء FP_05
نقاط : 5932
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

اطباق رئيسية  للغداء والعشاء Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رئيسية للغداء والعشاء   اطباق رئيسية  للغداء والعشاء I_icon_minitimeالخميس مارس 06, 2008 5:35 am

بسم اللة الرحمن الرحيم
جبت لكم اليوم اطباق سهلة ممكن تنفع للغداء او العشاء
نبدا مع اللازانيا

المقادير
لحمة مفرومة انا بستعمل نص كيلو
6 بندورة مقشرة ومغسولة
2 فص ثوم
4 بصلات مفرومين ناعم
ملعقتين معجون طماطم
جبنة موزاريلا
رشة ملح
رشة بهار
معكرونة اللازانيا
الطريقة
اولا نسلق اللازانيا انا بجيبها جاهزة وفي منها ما بينسلق
نقلي اللحمة جيدا حتى تستوي ثم نضيف اليها البصل ونحرك
ثم نضيف الثوم ونحرك
ثم نضيف البندورة بعد فرمها ناعم جدا
ثم نضيف معجون الطماطم
ثم نضيف الملح والبهار ونحرك ونتركهم حتى يغلو حوالي الربع ساعة على نار هادئة
بعد الانتهاء نرفعهم عن النار ونضع قليل من الخليط في قاع صينية الفرن ونرش شوية جبنة حسب الرغبة
ثم نضع طبقة من عجين اللازانيا فوقه
ونصب قليل من الخليط فوقها
ونضع طبقة من عجين اللازانيا ثم الخليط وهكذا طبقة فوق طبقة لحد ما ينتهي الخليط واذا تحبو بتقدرو تحطو جبنة بين الطبقات حسب الرغبة
وبعد ما ننتهي نضع الباشميل
ثم نرش الجبنة عالوجه
وندخلها لفرن
ونتركها حتى تستوي الجبنة وتحمر وهذا شكلها بعد ما انتهت
نتركها حتى تبرد ونقدمها لا تعملو متلي تقطعوها وهي نار انا اضطريت اقطعها عشان الاولاد ما عادو يصبرو شوفو شكلها كيف اخترب احسن نتركها لتبرد ثم نقطعها ونقدمها وبالهنا والعافية
=================================
معكرونة باللحم

المقادير والطريقة
اولا نحتاج معكرونة اي نوع معكرونة بتحبيه
باللحم
اسلقي المعكرونة وحطيها بالمصفاية عشان تصفي واتركيها
شغلي الفرن عشان يحمى
تحتاجي الى لحمة مفرومة وبصل انا ما حطيت معايير انتي بتقدري حسب طبختك
حطي شوية زيت بالطنجرة واقلي البصل وبعد ما يذبل حطي فوقه اللحمة وحركيهم حتى تستوي اللحمة
بعد ما تستوي اللحمة حطي فوقها المعكرونة المسلوقة وحركيهم شوي حتى يختلطو مع بعض
وبعد ما يختلطو جيبي صلصة الطماطم وحطيها فوقهم انا استعمل صلصة جاهزة بس اذا منا متوفرة اعملي انتي صلصة
معجون طماطم مع ماء فاترة ذوبيهم ورشي عليهم رشة ملح وحطيهم فوق المعكرونة
بعد ما تحطي الصلصة حركيهم منيح واتركيهم دقيقتين عالنار حتى يغلو شوي
شيليهم عن النار وجيبي صينية فرن ورشي عليها جبنة موزريلا
اسكبي المعكروني بالصينية فوق الجبنة
رشي فوق المعكرونة جبنة ودخليها لفرن
اتركيها لحد ما تحمر الجبنة وطبعا ممكن تحمريها اد ما بتحبي او اتركيها شوي بيضا حسب رغبتك انا حمرتها عشان ابو الشباب بحب الجبنة حمرا
اتركيها تبرد شوي وقطعيها وقدميها ساخنة بس مو كتير بتحرقو تمكم :d
=============================
شعيرية الاعشاش

المقادير والطريقة
تحتاجين لبصل وفلفل بارد وشعيرية وذره ولحمة مفرومه
اسلقي الشعيريه بماء وملح وزيت من غير ما تكسرينها تحطينها عدله
انا عملت الحشوة لحمة مفرومة وبصل وفلفل بارد اخضر اقلي اللحمة ثم ضيفي لها البصل والفلفل مع رشة ملح وبهار
صفي الشعيرية بعد السلق وصفيها بالصينية
احشي كل حبة بالوسط الحشوة اللي عملتيها
تصبين الباشميل على اطراف كل حبه بدون ما تصبين في الوسط وانا بستعمل بشاميل جاهز عشان ما بيزبط معي :29: :29: :29:
وانا اضفت عليها جبنة وطلعت رهيييييييبة
دخليها الفرن لحد ما تحمر الجبنة شوية
طلعينها من الفرن وقدميها بالهناء والعافيه
==========================
صينية كفتة ببطاطا

المقادير والطريقة
نحتاج الى لحمة كفتة
نكورها قطع صغيرة متل الصورة ونصفها في صينية الفرن
نقطع ست او سبع رؤوس بطاطا حسب صينيتك نقطعها لدوائر
نصفها في الصينية فوق الكفتة
وهاتي 2 او3 بندورة وقطعيهم شرائح
وصفيهم فوق البطاطا
وهاتي بصلتين وقطعيهم شرائح كمان
وكمان صفيهم فوق البندورة
نحتاج الى 3 ملاعق معجون طماطم وكوب ونص ماء ساخن بس مش كتير
نذوب معجون الطماطم بالماء ونرش الملح والبهار فوقه ونحركه
ثم صبيهم فوق الصينية
ودخليها الفرن واذا حبيتي ممكن تغطيها بالقصدير عشان ما تحترق البصلة بسرعة
اتركيها لحد ما تستوي البطاطا والكفتة واخرجيها
==========================
سمك بالفرن

نحتاج الى سمك شرائح اي نوع بتحبيه
كزبرة خضراء
اربع فصوص ثوم
نصف حبة فليفلة حمراء
فنجان حامض ليمون
ملعقتين زيت زيتون
فنجان طحينة
وماء على حسب ما بتحبي سماكتها
نص كوب جوز
ملح
الطريقة
ضعي الثوم والكزبرة والفليفلة في المفرمة وافرميهم ناعم
ضعي فوقهم الجوز وافرمي
بعد الانتهاء ضعي الحامض والزيت والملح والطحينة والماء وحركي جيدا وانتي هون بتعملي السماكة اللي تحبيها اذا بتحبيها خفيفة او جامدة على كيفك
نقلي السمك ونضعه في صينية الفرن ونتفه شوي
نصب الصلصة اللي عملناها فوقه وندخله الفرن
نتركها بالفرن الى ان تنشف شوي
اجا دور الرز
نحتاج الى بصلتين مفرومين
شوية زيت
رز ابو حبة طويلة مغسول ومنقوع
الطريقة
اقلي البصل بالزيت لحد ما يحمر كتير يعني قريب يحترق
وبعد ما يحمرو ضيفي فوقهم ماء واغليهم على النار حوالي 7 دقائق
ارفعيهم عن النار وهاتي مصفاية وصفي الماء بطنجرة تانية شوفو المرق كيف لونه بني
ردي الماء على النار وضيفي الرز فوقه طبعا يمكن ما تحتاجيهم كلهم حسب كمية الرز وضيفي الملح وانا ما حطيت مقادير كل وحدة حسب طبختها
نتركه ليغلي ونخفف النار عليه ونغطيه ونتركه حتى تنشف الماء ويستوي الرز
وبعد انتهاء الرز نسكب بصحن التقديم ونضع السمك فوق الرز
وممكن تاكلوه لوحده او تقدميه مع السلطة
===========================
معكرونة بالكريمة والساور كريم بالفرن

المقادير والطريقة
نسلق المعكرونة ونصفيها انا استعملت المعكرونة الملونة الرفيعة وبتطلع جنان
نحتاج الى دجاج منظف ومقطع صغير
اقلي الدجاج وقلبيه لحد ما يستوي وينشف من المي انتبهي ما يحترق
جيبي طنجرة تانية وحطي فيها علبتين ساور كريم وعلبتين كريمة خفق حركيم لحد ما يذوبو منيح وحطي فوقهم ملح
ضيفي الدجاج فوقهم وحركي شوي
وضيفي المعكرونة وحركي لحد ما يتجانسو وطبعا كل هذا على نار خفيفة
وبعد ما انتهيتي هاتي صينية الفرن وحطي فيها المعكرونة
=============================
فيوتشيني بالبروكلي

المقدار علي حسب الاشخاص
علبه فطر
معكرونا الفوتو شيني العاديه ....وبالسبانخ يجي لونها اخضر
كريمه خفق سايله
بروكلي
صدور دجاج مقطعه موكعبات
2 مكعب ماجي
رشه فلفل ابيض
الطريقه
تسلق المعكرونا
في قدر ثاني
يوضع مقدار 2 ملعقه زيت ثم الدجاج لحد مايتغير لونه ونضيف مكعبات الماجي والفلفل الابيض والفطر والبروكلي
ونخليه 5 دقايق
ونصب ربع كميه كريمه السايله ونخليه بعد 5 دقايق لحد ماينضج
وبس اخر شي نضيف المعكرونا وبقيه الكريمه ونقلب جيدا وبعدين نغطيه دقيقتين ونقدمه
وبالعافيه
وستمتعي بطعم لذيذ بشرط تقدم وهي ساخنه كي لا تشرب الكريمه كي تكون الكريمه سايله في الطبق
=====================================
هدي طريقة عمل ساندويشات بسيطة للعشاء او للمدرسة
المقادير وطريقة العمل لكل نوع
***************

النوع الاول
توست ابيض مقطعه الحواف-1/4 كوب لبنه-1/4كوب جبنه بيضاء-فص ثوم-1م ك بقدونس وكزره خضراء-1 م ص فلفل اخضر مفروم
تخلط المقادير بالخلاط جيدا ويكون لونه اخضر فاتح ندهن سطح التوست منها ونغطيها بشريحه اخرى ثم ندهن السطح بالخليط ونغطيها بشريحة توست وتكون عندنا مربع توست ثلاث طبقات ونقسمها على شكل مثلث وتكون لونها ابيض واخضر
===================
النوع الثانى
توست ابيض وتوست اسمر مقطع الاطراف-جبن شدر شرايح -مرتديلا مقليه خيار مخلل شرائح- زبده- خس قطع كبيره حجم التوست-مايونيز
تدهن شريحه توست ابيض بالزبده وشريحة توست اسمر بالمايونيز ونصف على اى وحده شريحة مرتديلا وفوقها شريحة جبن ووورقة خس وخيار مخلل 4 شرائح ونغلقها بشريحة التوست الثانيه يعنى السندويتش يكون لونين كل وجه لون اسمر وابيض
=======================
النوع الثالث
خبز الصمون الصغير - جبن ابيض مكعبات صغيره-احبة خيار مكعبات وحبة طماطم مكعبات ونعناع اخضر مفروم وحلقات زيتون اسود ورشة زيت زيتون تخلط المقادير مع بعض وتحشى بالصمون وتغلف كل واحده بالنايلون وتحفظ بالثلاجه حتى التقديم
===============
النوع الرابع
شرائح باذنجان مقليه شرائح رفيعه جبن حلوم بصل اخضر مفروم
تحشى بالصمون الكبير وقبل التقديم توضع بالشوايه حتى تسيح الجبن قليلا
====================
النوع الخامس
صمون صغير الحجم جبن حلوم شرائح-زيتون اخضر شرائح-جرجير منزوع اعواده زبده
يدهن الخبز بالزبده من الالجنبين وتصف شريحة جبن وتحتها الجرجير وينثر عليه زيتون ونتغلف بالنايلون لحين التقديم
===================
النوع السادس توست مقطع الاطراف ومحمص في الشوايه حتى يشقر
شرائح ديك رومى مدخن-ورق خس -طماط شرائح مايونيز
تدهن كل شريحتين بالمايونيز ونصف على احداهما شريحة خس وشريحة ديك رومى واخيرا شرائح طماطم ونضع الثانيه عليها وتقطع مثلثات ونشك كل مثلث بعود اسنان خشبى ونضع زيتونه فوقه
================
النوع السابع توست اسمر مقطع الحواف-علبة تونه مصفاة-3 م ك مايونيز-1م ك بقدونس مفروم -1 م ك بصل اضر مفروم
نهس التونه بالشوكه حتى تتفتت وتنعم ونخلط معاها الماىونيز والبقدونس والبصل وقليل من الفلفل الاسود وتدهن شريحة توست بالخلصه ونضع عليها شريحه ثانيه وتضغط حتى تمسك وتقطع من النصف ويكون عندك 2 مستطيل
============
وباهنا والعافية وابي ردود Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الورد
المدير العام

المدير العام
حنين الورد


انثى
العذراء عددالمشاركات : 308
العمر : 49
رقم العضوية : 1
المزاج : اطباق رئيسية  للغداء والعشاء Qatary28
دعاء : اطباق رئيسية  للغداء والعشاء FP_03
نقاط : 6100
تاريخ التسجيل : 15/12/2007

اطباق رئيسية  للغداء والعشاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية للغداء والعشاء   اطباق رئيسية  للغداء والعشاء I_icon_minitimeالسبت مارس 08, 2008 3:14 am

اطباق رئيسية  للغداء والعشاء 062610
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة كوول
مراقب عام
مراقب عام
بنوتة كوول


انثى
السرطان عددالمشاركات : 779
العمر : 32
رقم العضوية : 23
المزاج : اطباق رئيسية  للغداء والعشاء Qatary30
دعاء : اطباق رئيسية  للغداء والعشاء FP_05
نقاط : 5932
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

اطباق رئيسية  للغداء والعشاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية للغداء والعشاء   اطباق رئيسية  للغداء والعشاء I_icon_minitimeالسبت مارس 08, 2008 3:17 am

شكرا على المرور الرائع حنين واللة انك قايمة بالواجب واكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النورس
عضو ذهبي
عضو ذهبي
النورس


انثى
الثور عددالمشاركات : 445
العمر : 33
رقم العضوية : 35
المزاج : اطباق رئيسية  للغداء والعشاء Loves10
دعاء : اطباق رئيسية  للغداء والعشاء FP_04
نقاط : 5891
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

اطباق رئيسية  للغداء والعشاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية للغداء والعشاء   اطباق رئيسية  للغداء والعشاء I_icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2008 1:06 pm

مشكوووووووووووورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رئيسية للغداء والعشاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حنين الورد  :: ركن بيتك :: ركن المطبخ والمائدة-
انتقل الى: