بنوتة كوول مراقب عام
عددالمشاركات : 779 العمر : 32 رقم العضوية : 23 المزاج : دعاء : نقاط : 5933 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: وصفات ومعجنات الجمعة أبريل 18, 2008 9:42 am | |
|
اليوم انا جايبة لكم معجنات لذيذة باتاكلو اصابعكم وراها نبدأ
لفائف الخبز المحشوة المقادير :
خبز ايراني دجاجة مسلوقة وخالية من العظم .( استعملت صدور الدجاج ( بصلة كبيرة مفرومة نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح جبن كريم قابل للدهن
الطريقة :·
يقلى البصل في قليل من الزيت ثم يضاف الدجاج مع الملح والفلفل ويقلب على نار هادئة . · يدهن الخبز بكريم الجبن ثم يوضع قليلا من خلطة الدجاج وتلف بشكل اسطواني . · تدهن المقلاة بقليل من الزيت او الزبدة ويحمر الخبز المحشو . · تقطع الساندويشات الى قطع متساوية وترص في صينية التقديم . 2-
فطيرة الدجاج الموزاريلا
المقادير
1 بصلة مفرومة
1 دجاجة مسلوقة ومفرومة
1 علبة فطر مقطع
قالب جبن موزاريلا
ملح
بهار أبيض
1 بيضة
بهارات
عجينة (بف بيستري)
ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب ماء
طريقة الطبخ
ضعي البصل مع قليل من الزيت علي النار وحركيه حتى
يصفر ثم يضاف اليه الفطر ويترك علي النار قليلا .
يضاف إليه الدقيق ثم الماء ويحرك جيدا حتى يذوب الدقيق .
يضاف إليه الدجاج ويترك علي النار حتى يغلي لمدة عشرة دقائق .
تضاف جبن الموزاريلا ويخلط جيدا حتى يصبح الخليط تماسكا
ثم يترك ليبرد .
تفرد نصف العجينة في صينية الفرن ثم توضع عليها الخلطة وتغطى بطبقة أخري من العجينة.
تدهن العجينة بالبيض المخفوق وترش بقليل من السمسم
والحبة السوداء .
توضع الصينية في الفرن حتى تحمر العجينة ثم تقدم .
وصفة اسباجيتي الاروما
المقادير
400 جم مكرونة اسباجتي
125 جم سلطة الذرة
10 حبات طماطم
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة الطبخ
تسلق المكرونة لمدة عشرة دقائق .
في نفس الوقت تحمر الطماطم والثوم في زيت الزيتون .
ضعي المكرونة في وعاء ثم أضيفي إليها الطماطم
ورشة ملح وفلفل اسود .
4 - المطازيز المقادير
2 كوب دقيق أسمر
1 كجم لحم بالعظم
ربع كجم رع أصفر
ربع كجم كوسا
3 حبات فلفل أخضر حار
6 حبات طماطم
6 حبات بصل
ربع كجم فاصوليا حمراء
1 علبة صلصة طماطم صغيرة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2حبة ليمون أسود ناشف
طريقة الطبخ
يعجن الدقيق بإضافة الماء الدافئ تدريجيا مع الملح عجنا جيدا
حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تغطي وتترك لمدة ساعة .
يقطع البصل إلي قطع صغيرة ويخلط في قدر مع قليل من الزيت
وملعقة زبدة ثم يوضع علي النار ويضاف إليه البصل ويحرك
حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم ويحرك حتى يحمر ثم يضاف
الملح .
يضاف إليه الفلفل والكمون والصلصة مع استمرار التحريك ثم
تضاف الطماطم المقطعة إلي قطع صغيرة ويحرك الخليط حتى
تذبل الطماطم وتترك علي النار لمدة ساعة تقريبا .
يقشر القرع ويقطع إلي مكعبات متوسطة الحجم .
تزال رؤوس الفاصوليا وتقطع إلي قطع كبيرة وكذلك الكوسا
تقطع إلي مكعبات ثم تغسل جميعا وتصفي .
تضاف الخضروات إلي اللحم ثم يضاف الليمون الأسود
ويضاف الماء المغلي وتترك علي النار .
يقطع العجين إلي قطع دائرية سمكها نصف سم ثم تفرد كل قطعة
وتوضع في القدر مع الخضار واللحم تغطي وتترك علي نار هادئة
حتى تنضج لمدة ساعة ثم تقدم ساخنة .
5- اسيجتي با الخضروات
المقادير
250 جرام مكرونه اسباغيتى
2 جبة جزر
150 جرام فاصوليا خضراء
150 جرام فطر
2 حزمة بصل اخضر
150 ذرة
2 فص ثوم مفروم
1 حبة خيار
1 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
صلصة الصويا
ملح وفلفل
طريقة الطبخ
قطعى الخضروات الى شرائح صغيرة.واسلقى الذرة
فى الماء لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء.
اسلقى المكرونه الاسباغيتى فى ماء مغلى مملح
ثم صفيها من الماء.
حمرى المكرونه بالزبده مع البقدونس لمدة 3 دقيقة .
سخنى الزيت فى مقلاة عميقة وبعد ان يسخن تماما
اقلى الخضروات كل على حدة.
تتبل الخضروات بعد قليها بصلصة الصويا والملح
والفلفل ثم تخلط مع المكرونه.
6- لازانيا المقادير
500 جرام لازانيا
300 جرام طماطم
300 جرام لحم مفروم
350 جرام زبده
1 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة جزر
كرفس
1 بصلة صغيرة
ملح وفلفل
40 جرام دقيق
½ كوب حليب
40 جرام جبنة بارميجان مبشور
طريقة الطبخ
ضعى قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل المقطعة فى المقلاة
مع الزبده والزيت واقليهم لمدة 10 دقائق ثم اضيفى الطماطم
بعد ازالة القشرة مع ½ ليتر من الماء المغلى على نار هادئة
لمدة ساعة واحدة واتركى صلصة الطماطم على الجانب لتحضير
الصلصة البيضاء.
ذوبى قليل من الزبده ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار الى ان
تذوب كامل الزبده ثم اضيفى الحليب تدريجيا مع الاستمرار
بالتحريك واضافة الملح حتى تصبح الصلصة متماسكة.
ضعى اللازانيا فى صينية فرن مدهونة بالزبده على شكل
طبقات .ضعى فوق كل طبقة قليل من صلصة اللحم والطماطم
والصلصة البيضاء والجبن المبشور وقليل من الزبده.
وفوق الطبقة الاخيرة وزعى صلصة الطماطم والصلصة البيضاء
بالتساوى ورشى فوقهم الجبنة المبشور وقليل من الزبده. ثم
ادخليهم فى الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة
وحتى تصبح اللازانيا ذهبية اللون
7- اسبغيتي با لتونة
المقادير
500 جرام مكرونه اسباغيتى
1 علبة تونة
12 حبة فطر
3 جزرات متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبده
1 علبة قشدة آو كريما طازجة
ملح وفلفل
طريقة الطبخ
قطعي الجزر والتونة والفطر آلي قطع صغيرة.
أقلي الجزر في الزبده لمدة 5 دقائق ثم
اضيفى الفطر لمدة 2 دقيقة.
أضيفي التونة والقشدة مع ملح وفلفل أبقيهم
على النار لمدة 3 دقائق.
اسلقي المكرونه في ماء مغلي ومملح
حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطي الصلصة السابقة مع المكرونه الاسباغيتى وقدميها ساخنة.
مكرونة بالبن المقادير
500 جرام مكرونه
1 حزمة نعناع مفروم
2 كوب لبن زبادى
3 حبات خيار مقطع صغير
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة ماء
نعناع للتزيين
طريقة الطبخ
اخلطى اللبن والثوم والنعناع المفروم مع الماء المثلج
حتى يصبح مزيجا لزجا سميكا.
اسلقى المكرونه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج
ثم صفيها من الماء واتركيها لتبرد.
اخلطى المكرونه مع مزيج اللبن والخيار ثم زينيهم باوراق النعناع. وبالهنا والعافية .....
| |
|
سحر المشاعر عضو جديد
عددالمشاركات : 8 العمر : 32 رقم العضوية : 16 نقاط : 5936 تاريخ التسجيل : 10/02/2008
| موضوع: رد: وصفات ومعجنات الجمعة أبريل 18, 2008 11:08 am | |
| مشكورة على المعجنات اللذيذة | |
|
بنوتة كوول مراقب عام
عددالمشاركات : 779 العمر : 32 رقم العضوية : 23 المزاج : دعاء : نقاط : 5933 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: وصفات ومعجنات السبت أبريل 19, 2008 3:56 am | |
| مشكورة على الرد الحلو نورت الصفحة بوجوك خيتوة | |
|
النورس عضو ذهبي
عددالمشاركات : 445 العمر : 33 رقم العضوية : 35 المزاج : دعاء : نقاط : 5892 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: وصفات ومعجنات الأحد أبريل 20, 2008 5:12 am | |
| مشكووووووووووووووورة اختي ع الموضوع | |
|
بنوتة كوول مراقب عام
عددالمشاركات : 779 العمر : 32 رقم العضوية : 23 المزاج : دعاء : نقاط : 5933 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: وصفات ومعجنات الثلاثاء أبريل 29, 2008 11:28 am | |
| | |
|