منتديات حنين الورد
مرحبا بك عزيزي الزائر
. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حنين الورد
مرحبا بك عزيزي الزائر
. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حنين الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بشاميل بالصور المتحركة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين الورد
المدير العام

المدير العام
حنين الورد


انثى
العذراء عددالمشاركات : 308
العمر : 49
رقم العضوية : 1
المزاج : بشاميل بالصور المتحركة Qatary28
دعاء : بشاميل بالصور المتحركة FP_03
نقاط : 6100
تاريخ التسجيل : 15/12/2007

بشاميل بالصور المتحركة Empty
مُساهمةموضوع: بشاميل بالصور المتحركة   بشاميل بالصور المتحركة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 2:25 am

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي

بشاميل بالصور المتحركة MB5


انتبهي: الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:


بشاميل بالصور المتحركة MB6


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


بشاميل بالصور المتحركة MB7


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


بشاميل بالصور المتحركة MB8




وبالهناء والعافية على قلوبكم ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النورس
عضو ذهبي
عضو ذهبي
النورس


انثى
الثور عددالمشاركات : 445
العمر : 33
رقم العضوية : 35
المزاج : بشاميل بالصور المتحركة Loves10
دعاء : بشاميل بالصور المتحركة FP_04
نقاط : 5891
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

بشاميل بالصور المتحركة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركة   بشاميل بالصور المتحركة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 4:27 am

يسلمووووووو
يالغالية على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة كوول
مراقب عام
مراقب عام
بنوتة كوول


انثى
السرطان عددالمشاركات : 779
العمر : 32
رقم العضوية : 23
المزاج : بشاميل بالصور المتحركة Qatary30
دعاء : بشاميل بالصور المتحركة FP_05
نقاط : 5932
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

بشاميل بالصور المتحركة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركة   بشاميل بالصور المتحركة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 7:27 am

مشكورة على الموضوع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردهـ ناعمه
نائبة المدير
نائبة المدير
وردهـ ناعمه


انثى
الحمل عددالمشاركات : 268
العمر : 34
رقم العضوية : 2
المزاج : بشاميل بالصور المتحركة Qatary24
دعاء : بشاميل بالصور المتحركة FP_05
نقاط : 5987
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

بشاميل بالصور المتحركة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركة   بشاميل بالصور المتحركة I_icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 11:17 am


تسلم يدك على هالطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بشاميل بالصور المتحركة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حنين الورد  :: ركن بيتك :: ركن المطبخ والمائدة-
انتقل الى: