منتديات حنين الورد
مرحبا بك عزيزي الزائر
. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حنين الورد
مرحبا بك عزيزي الزائر
. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حنين الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخطاء شائعه في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة القمر
مشرفة ركن الاسرة والمجتمع
مشرفة ركن الاسرة والمجتمع
دلوعة القمر


انثى
السمك عددالمشاركات : 539
العمر : 34
رقم العضوية : 13
المزاج : اخطاء شائعه في الطبخ Qatary24
دعاء : اخطاء شائعه في الطبخ FP_04
نقاط : 5936
تاريخ التسجيل : 09/02/2008

اخطاء شائعه في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء شائعه في الطبخ   اخطاء شائعه في الطبخ I_icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 3:44 am

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النورس
عضو ذهبي
عضو ذهبي
النورس


انثى
الثور عددالمشاركات : 445
العمر : 33
رقم العضوية : 35
المزاج : اخطاء شائعه في الطبخ Loves10
دعاء : اخطاء شائعه في الطبخ FP_04
نقاط : 5891
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

اخطاء شائعه في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء شائعه في الطبخ   اخطاء شائعه في الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 27, 2008 3:53 am

يسلمووووووووووو على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الورد
المدير العام

المدير العام
حنين الورد


انثى
العذراء عددالمشاركات : 308
العمر : 49
رقم العضوية : 1
المزاج : اخطاء شائعه في الطبخ Qatary28
دعاء : اخطاء شائعه في الطبخ FP_03
نقاط : 6100
تاريخ التسجيل : 15/12/2007

اخطاء شائعه في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء شائعه في الطبخ   اخطاء شائعه في الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء مايو 28, 2008 1:25 am

اخطاء شائعه في الطبخ 66666610
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة كوول
مراقب عام
مراقب عام
بنوتة كوول


انثى
السرطان عددالمشاركات : 779
العمر : 32
رقم العضوية : 23
المزاج : اخطاء شائعه في الطبخ Qatary30
دعاء : اخطاء شائعه في الطبخ FP_05
نقاط : 5932
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

اخطاء شائعه في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء شائعه في الطبخ   اخطاء شائعه في الطبخ I_icon_minitimeالخميس مايو 29, 2008 5:39 am

مشكورررررررررررة خيتو تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة القمر
مشرفة ركن الاسرة والمجتمع
مشرفة ركن الاسرة والمجتمع
دلوعة القمر


انثى
السمك عددالمشاركات : 539
العمر : 34
رقم العضوية : 13
المزاج : اخطاء شائعه في الطبخ Qatary24
دعاء : اخطاء شائعه في الطبخ FP_04
نقاط : 5936
تاريخ التسجيل : 09/02/2008

اخطاء شائعه في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء شائعه في الطبخ   اخطاء شائعه في الطبخ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 8:49 am

منووره الصفحه
اسعدني تواجدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء شائعه في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حنين الورد  :: ركن بيتك :: ركن المطبخ والمائدة-
انتقل الى: