منتديات حنين الورد
مرحبا بك عزيزي الزائر
. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حنين الورد
مرحبا بك عزيزي الزائر
. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حنين الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض اسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين الورد
المدير العام

المدير العام
حنين الورد


انثى
العذراء عددالمشاركات : 308
العمر : 49
رقم العضوية : 1
المزاج : بعض اسرار الطبخ Qatary28
دعاء : بعض اسرار الطبخ FP_03
نقاط : 6101
تاريخ التسجيل : 15/12/2007

بعض اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بعض اسرار الطبخ   بعض اسرار الطبخ I_icon_minitimeالجمعة يناير 18, 2008 12:09 pm

من اســـــراار الطبـــــــخ***


_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.


_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.


_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.


_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.


عدل سابقا من قبل في السبت فبراير 16, 2008 12:49 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغلا كله
مشرفة ركن التغذية السليمة والرياضة
مشرفة ركن التغذية السليمة والرياضة
الغلا كله


انثى
الثور عددالمشاركات : 165
العمر : 33
رقم العضوية : 15
نقاط : 5936
تاريخ التسجيل : 09/02/2008

بعض اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض اسرار الطبخ   بعض اسرار الطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 12:55 pm

ربي يعطيك الف عافيه
على الموضوع الحلوو
تحيااتي
الغلا كله
عاشقة حنين الورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة القمر
مشرفة ركن الاسرة والمجتمع
مشرفة ركن الاسرة والمجتمع
دلوعة القمر


انثى
السمك عددالمشاركات : 539
العمر : 34
رقم العضوية : 13
المزاج : بعض اسرار الطبخ Qatary24
دعاء : بعض اسرار الطبخ FP_04
نقاط : 5937
تاريخ التسجيل : 09/02/2008

بعض اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض اسرار الطبخ   بعض اسرار الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 13, 2008 4:05 pm

مشكووووره الله يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الفرح
مشرفة ركن الاناقة والجمال
مشرفة ركن الاناقة والجمال
دموع الفرح


انثى
الثور عددالمشاركات : 205
العمر : 33
رقم العضوية : 8
نقاط : 5946
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

بعض اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض اسرار الطبخ   بعض اسرار الطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 2:46 pm

مشكوره خيتوه على الموضوع الاكثر من رائع
تسلم الانامل الذهبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النورس
عضو ذهبي
عضو ذهبي
النورس


انثى
الثور عددالمشاركات : 445
العمر : 33
رقم العضوية : 35
المزاج : بعض اسرار الطبخ Loves10
دعاء : بعض اسرار الطبخ FP_04
نقاط : 5892
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

بعض اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض اسرار الطبخ   بعض اسرار الطبخ I_icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2008 1:03 pm

مشكووووره الله يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض اسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حنين الورد  :: ركن بيتك :: ركن المطبخ والمائدة-
انتقل الى: